» Вернуться назад

Линейка SERA reptil

 

Террариумистика сейчас на подъеме. Этому способствуют и неуклонное совершенствование средств ухода за рептилиями и амфибиями, и освоение  специалистами неизведанных прежде уголков природы, подарившее любителям и профессионалам много новых, порой чрезвычайно интересных и привлекательных животных, пригодных для содержания в домашних условиях. Не случайно многие исконно аквариумные фирмы диверсифицируют производство, уделяя куда больше внимания товарам террариумного направления. Естественно, в их числе и один из лидеров зообизнеса – фирма SERA, маркетологи которой держат, как говорится, нос по ветру и оперативно реагируют на мировые тренды. 

Строго говоря, террариумная тематика и прежде присутствовала в ассортименте SERA. Взять хотя бы известные корма серии SERA raffy. Тем не менее состоявшуюся на InterZoo-2010 (а это, как известно, крупнейшая и наиболее авторитетная выставочная площадка Европы) презентацию ряда новинок компании можно считать событием эпохальным.

Речь идет о SERA reptil масштабной линейке продуктов, предлагаемых вниманию тех, кто всерьез увлекается продажей рептилий, пестованием декоративных рептилий и амфибий или только еще предполагает посвятить им свой досуг. Причем эти продукты – не обособленные позиции ассортимента, а продуманная комплексная программа, конечная цель которой, с одной стороны, оптимизировать условия содержания обитателей аквариума террариума, сделать их пребывание в неволе максимально комфортным и безопасным, а с другой – всемерно облегчить уход за разного рода черепашками, ящерицами, лягушками, обеспечить его доступность для детей и взрослых, для любителей и профессионалов, для располагающих достатком свободного времени и тех, кто постоянно испытывает его дефицит. Словом, для тех, кто не хочет лишать себя удовольствия наблюдать за своеобразным миром пресмыкающихся и земноводных – удивительных реликтовых животных, освоивших нашу планету сотни миллионов лет назад.

Представляем вниманию читателей краткий обзор линейки SERA reptil,  имея в виду, что подробному знакомству будут посвящены последующие публикации.

Базовым продуктом являются, естественно, сами емкости для содержания животных – SERA reptil terra biotop 60 и SERA reptil aqua biotop.

Первая – современный аквариум террариум вместимостью 60 л, предназначенный для содержания некрупных рептилий, амфибий и беспозвоночных. Вторая – изящный, удобный, полностью укомплектованный необходимыми аксессуарами аквариум террариум – идеальное помещение для небольших водных черепах, тритонов и прочих земноводных, а также пресноводных креветок, крабов и раков.

Поскольку большинство содержащихся в домашних живых уголках существ – выходцы из тропических регионов, в линейке присутствуют эффективные средства обогрева емкостей: 15-ваттный нагревательный кабель SERA reptil heat cable и нагревательные коврики SERA reptil comfort mat мощностями 14 Вт (модель S) и 20 Вт (модель  М). Великолепным источником тепла для рептилий послужат также керамический нагреватель   SERA reptil thermo ceramic со стандартным патроном Е27 и комбинированный источник света и тепла – 50-ваттная галогенная лампа SERA reptil sun spot. А контролировать климат в емкости легко с помощью электронного термометра/гигрометра SERA reptil thermometer/hygrometer.

Не забыты, естественно, и обычные средства освещения террариумов и акватеррариумов. Большой интерес наверняка вызовет террариумный светильник SERA reptil terra top, умеющий имитировать не только дневной, но и ночной свет. Не останется без внимания современный экономичный (потребляет всего 8 Вт) светильник SERA reptil LED energy light на сверхярких светодиодах, который, опять же, способен выступать в роли как солнца (48 белых светодиодов), так и луны (24 голубых светодиода) и в равной степени справляется с задачами обеспечения светом как террариумных животных, так и обитателей акватеррариума или наноаквариума.

Не ли­шним в хозяйстве любителя живой природы окажется и подвесной рефлектор SERA reptil alu reflector (две модели с диаметрами отражателя 150 и 200 мм), с помощью которого удобно моделировать свето– или теплораспределение в емкости.

Име­ются в серии SERA reptil и специализированные компактные люминесцентные лампы различного спектра.

SERA reptil daylight compact – источник дневного света с долей мягкого ультрафиолета (2%) для лучшего роста декоративной флоры и выработки жизненно необходимого витамина D3 у террариумных животных. В свечении SERA reptil rainforest compact тоже присутствует доля лучей УФ-Б (5%), и она отлично подходит для емкостей, оформленных в стиле «тропический лес». Еще больше (10%) целебного ультрафиолета в спектре SERA reptil desert compact, предназначенной для «сухих» террариумов с пустынными обитателями.

Нельзя не упомянуть и о световой арматуре различного назначения вроде термостойких керамических патронов SERA reptil ceramic holder под цоколь Е27, способный работать со световыми или тепловыми лампами для террариумов мощностью до 300 Вт. В том числе, конечно, и со 130-ваттной SERA reptil sun heat, наделенной свойствами как ртутной, так и инфракрасной ламп.

С защитой этого и других источников света от повреждения, а животных – от ожогов отлично справляется металлическая коррозиестойкая сетка SERA reptil protector cage.

Учтены в новой серии и прочие потребности обитателей живых уголков. В частности, отличной подстилкой для амфибий и рептилий тропического леса станет SERA reptil coco soil гигиеничный, гигроскопичный рыхлый материал на основе койры (спрессованных волокон кокосовых орехов).

Изящные и прочные пластиковые миски для корма и питья SERA reptil dish (двух размеров – M и L) без проблем впишутся в интерьер террариума.

SERA reptil aquatan сделает водопроводную воду безопасной для амфибий и рептилий. SERA reptil terra aqua при необходимости превратит воду в гель, не дав ей испариться, крупным животным – страдать от жажды, а мелким – утонуть в поилке. А SERA reprifiber обогатит рацион ваших питомцев грубыми растительными волокнами для улучшения их пищеварения.

Таким образом, линейка SERA reptil – это действительно комплексное решение наиболее значимых аспектов любительской террариумистики, и разработчики сделали все возможное, чтобы ваше хобби стало максимально интересным и минимально обременительным.  

На нашем складе зоотоваров содержится большое количество товаров линейки SERA reptil. Звоните!