» Вернуться назад

Percell whale B-100

Микрокомпрессор, питающийся от электросети напряжением 220В или аквариумный фильтр с системой «вентури», обеспечивающий одновременно и очистку воды, и обогащение ее кислородом, наверняка есть у каждого аквариумиста. Но как не погубить рыб во время длительной перевозки или в случае аварийного отключения электроэнергии? В этом случае незаменимой становится воздушная помпа с автономным питанием. А если вы ко всему прочему еще и рыболов, то без подобного атрибута, помогающего сохранить в целости и сохранности не только декоративных рыб, но еще и живца,  вам точно не обойтись.

Один из достойных представителей семейства «батареечных» микрокомпрессоров - Percell Whale B-100: легкий и компактный одноканальный насосик, обладающий в то же время весьма внушительной производительностью - более 40 л воздуха в час. С таким помощником вам (а точнее вашим драгоценным аквариумным питомцам) не страшны даже многосуточные переезды и глобальные повреждения линии электропередач.

Большинство деталей Percell Whale B-100, включая эксцентрик, выполнены из эластичного пластика, что обеспечивает малый вес насоса и стойкость его корпуса к деформациям. На долю металла приходятся контактная группа и, естественно, собственно электродвигатель. Последний, кстати, очень экономен в части потребления электроэнергии: свежей 1,5-вольтовой батарейки стандарта R20 достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную аэрацию в течение 12-14 часов. От двух батарей (а именно такой вариант является штатным) компрессор работает свыше суток.

Конструкция этого автономного насоса максимально упрощена. Единственным элементом управления является ползунковый выключатель, запускающий аэратор и прекращающий его работу. Регулятор подачи воздуха, равно как и какие-либо шумоподавительные элементы, отсутствуют. Последнее, впрочем, можно считать даже преимуществом, поскольку в условиях уличного шума вам не придется напрягать слух, чтобы вовремя заменить исчерпавшие свой ресурс батарейки на новые.

Насосы, аквариумы, товары для прудов, помпы и другие зоотовары оптом можно купить в магазине Агидис.