» Вернуться назад

Namiba Terra puzzle

Моделируемая глина Terra-Puzzle позволяет террариумисту освоить искусство скульптора, дает возможность подойти с нестандартными лекалами к вопросу оформления террариума, придать домашнему живому уголку неповторимость, особый колорит.

Terra-Puzzle - это натуральная влажная глина без каких-либо синтетических добавок. Благодаря тщательному отсеву она свободна от инородных включений, очень пластична, проста в обращении. Ее основное предназначение: декорирование заднего стекла сухого (пустынного) террариума, формирование живописного декоративного фона, фактура которого близка к натуральной. Плюс ко всему это очень эффективный способ камуфлирования террариумного оборудования и инвентаря, фиксации на разных горизонтах задника коряг, синтетических растений, изготовления как чисто антуражных, так и функциональных каменистых конструкций.

В качестве основы рекомендуется использовать армирующую (фиксирующую) пластиковую сетку или плотную синтетическую ткань. Это снижает удельный расход глины на единицу поверхности и в то же время увеличивает прочность сооружения. 

По мере высыхания поверхность изделий из Namiba Terra Terra-Puzzle покрывается живописной сетью микротрещин, что лишь усиливает впечатление естественности. При желании этот рисунок можно устранить даже после высыхания глины, отполировав поверхность чуть влажной тканью. Вообще следует иметь в виду, вода разрушительна для Terra-Puzzle, поэтому использовать ее можно только в сухих террариумах, не подвергать обильному опрыскиванию, а для чистки использовать опять же чуть смоченную салфетку.      

Декорации из Terra-Puzzle абсолютно безопасны для рептилий и после высыхания (время зависит от изначальной толщины слоя глины) обладают прочностью, вполне достаточной, чтобы обезопасить сооружение от когтей и жестких наружных покровов животных.

Имеется четыре варианта расцветок: красная, песочно-желтая, оранжевая и светло-кремовая. Подбирая нужный, следует иметь в виду, что эти глины относятся к категории так называемых белых, то есть по мере высыхания конечное изделие несколько осветляется.

Расфасована брусками весом по 4,5 кг. Одной упаковки моделируемой глины достаточно для оформления задней стенки сухого террариума площадью не менее 500 см2 (итоговый расход зависит от толщины фона, его конфигурации, наличия декоративных включений и пр.).

Товары для рептилий, рыб, собак, товары для кошек оптом можно приобрести в магазине Агидис