» Вернуться назад

Namiba Hygrostat

Если вы - счастливый обладатель террариума, небольшой оранжереи, декоративной мини-теплички или просто любитель комнатных растений, тогда Namiba Terra BIOSTAT®1000 - именно то, что вам нужно: многофункциональный, высокоточный, надежный, и при  этом простой в обращении автомат, который в состоянии полностью взять на себя работу по поддержанию постоянного уровня влажности в емкости, обитатели которой чувствительны к этому параметру. Конструкционно устройство имеет форм-фактор хорошо знакомой всем розетки-таймера, с тем отличием, что управляющим механизмом в данном случае служат не часы, а внешний (на 2-метровом кабеле) прецизионный емкостной контроллер влажности HTF-3226LF фирмы Humirel.

Возможности автомата вызывают восхищение. Он умеет показывать актуальное значение относительной влажности воздуха в пределах 10-95% с точностью до 1%. С помощью светодиодного индикатора и специального символа на дисплее сигнализирует об отклонении текущих значений от заданных (в пределах от 1 до 20%) и приводит в действие подключенный к его розетке увлажнитель (генератор тумана или дождевальную установку типа Namiba Terra Tropical Rainsystem) до полного устранения проблемы (суммарная коммутируемая мощность BIOSTAT®1000 составляет 1000 Вт). Плюс ко всему, благодаря встроенному фотодатчику он способен различать время суток (чувствительность световосприятия регулируется ступенчато и имеет 9 позиций), что позволяет ввести программируемый градиент ночной и дневной влажности в границах ±20%.

Таким образом, автомат вкупе с увлажнителем обеспечивают поддержание в помещении стабильного микроклимата, оптимального с точки зрения тех или иных видов террариумных животных или домашней флоры. И никакой беготни с лейками и опрыскивателями, никакого беспокойства при необходимости оставить на несколько дней питомцев без присмотра.

При этом собственное энергопотребление автомата ничтожно (около 0,001 Вт), то есть практически никак не отразится на счетах за электроэнергию.

Приобрести BIOSTAT®1000 и другие товары для рептилий можно в интернет магазне Агидис