» Вернуться назад

Aquarium systems Newave

Вода в природе находится в постоянном движении, обусловленном климатическими явлениями, планетарными силами, перепадами высот и т.д. Даже в стоячих водоемах под действием ветра и конвекционных потоков формируются разнонаправленные течения, способствующие перемешиванию вод, доставке кислорода и планктона в придонные слои и пр. Особую значимость течения приобретают в зонах коралловых рифов, поскольку здесь они не только обеспечивают оседлых беспозвоночных пропитанием, но и омывают их, сбивая препятствующий обмену веществ мусор. Именно поэтому рифовый, да и просто морской аквариум немыслимы без устройства, формирующего течение. Обычный водяной насос (в том числе и фильтрационный) с этой ролью, как правило, справляется плохо: формируемый им поток узок (оставляет не охваченные струей, так называемые мертвые, зоны) и недостаточно мощен. На выручку приходят специальные помпы, единственной функцией которых является имитация волн и приливно-отливных течений, то есть организация в морском аквариуме циркуляции воды, близкой к естественной. Впрочем, не только в морском. Не помешает подобное устройство и во вместительной пресноводной емкости: оно выравняет в ней температуру, улучшит газообмен и не допустит образования поверхностной пленки.

Линейка циркуляционных помп Aquarium Systems серии Newave включает 6 моделей производительностью от 750 до 6700 л/ч при потребляемой мощности соответственно от 2,5 до 11 Вт.           Все модели отличают компактность, приятный дизайн, наличие надежной и эргономичной рычажной вакуумной присоски, абсолютно бесшумная работа, простота эксплуатации. Благодаря шарниру (шаровому у Newave 1000 и осевому - у остальных моделей) аквариумист может повернуть головку помпы практически в любую сторону, чтобы оптимизировать направление создаваемого насосом течения.

Продуманная конструкция Aquarium Systems Newave , с одной стороны, гарантирует полную безопасность обитателям аквариума, а с другой, делает необычайно легкой промывку ротора и крыльчатки: разборка головки занимает считанные секунды и не требует особых усилий. Встроенное термореле защитит циркуляционную помпу от перегрева, а необходимая механическая прочность всех элементов гарантирует долговечность этих насосов при минимуме ограничений по эксплуатации. Собственно их всего два: погружение на глубину не более 1 м да промывка по мере необходимости. 

Помпы, насосы, фильтры и прочие товары для аквариума представлены в интернет магазине Агидис.