» Вернуться назад

Aquarium systems Newa Fontana

Близится лето - в прямом и переносном смысле горячая пора для горожан-дачников, в том числе, конечно, и аквариумистов. В особенности тех, кто уже успел обзавестить не только домашним водоемом, но и симпатичным приусадебным прудиком. И если вы один из них и хотите как-то благообразить свое мини-озеро под открытым небом, привнести в него элемент динамичности и изыска, самое время присмотреться к товарам для пруда и модельному ряду погружных насосов, предлагаемых известной итальянской фирмой Newa (Aquarium Systems).  

Помпы серии Aquarium Systems Fontana (сюда входят 7 моделей производительностью от 800 до 8000 литров в час) - это устройства, отличающиеся не только надежностью, элегантностью и простотой в обслуживании, но и функциональной вариативностью. Благодаря входящим в комплект насадкам вы можете использовать насос для формирования фонтанов с различной конфигурацией струи или организовать с его помощью декоративный водопадик. А если оснастить помпу губкой (конструкция кожуха эту возможность предусматривает), вы вдобавок ко всему получите еще и эффективный инструмент водоочистки.

Ротор и крыльчатка помпы изготовлены из износостойкого пластика (недаром фирма гарантирует 3-летнюю безотказную работу насоса), его ось выполнена из керамики (то есть не подвержена коррозии), а мотор в целом отличается высокой надежностью, малым энергопотреблением (от 11 до 164 Вт) и к тому же снабжен термореле, защищающим его от перегрева и выхода из строя. Широкое основание кожуха обеспечивает устойчивость конструкции  и ненужность ее дополнительной фиксации, а шарнирное крепление выпускной трубки дает возможность компенсировать неровности дна и сориентировать поток в оптимальном направлении. Кстати, трубка эта двухколенная, телескопическая, что позволяет использовать насос в водоемах разной глубины.

Удобные пластиковые замки облегчают профилактическое обслуживание (промывку) губки и моторного блока. Немаловажно также, что помпы Aquarium Systems Fontana комплектуются качественным 10-метровым электрическим шнуром с надежной изоляцией, которой не страшны атмосферные осадки и длительное пребывание под водой.  

Приобрести зоотовары оптом можно в зоомагаизе Агидис